12月31日

今年最後のご朝食のお客様をお見送りして

店内をお掃除して


カエルキングも新年モード

と、言ってもなんだか暖かい大晦日

先程からおせちの詰込みが始まっております

当店はご自宅でお持ちのお重を持ち込んでいただくスタイルを取っているのですが


素敵なお重がぞくぞく

ここ十数年おせちの詰込みをしていると、お重を見ただけでお客様のお顔が浮かぶほどになってきました

お嫁入で持ってきた思い入れのあるお重や

ウサギちゃんの可愛い柄や

サイズや形も彩とりどり 

その大切なお重達を年末は私共に託していただいているのです

只今、心を込めて作業中です


私達も簡単にここまでのお仕事が出来たわけではありません

ふたりともお勤め、修業時代には師である先輩方から

「おせち料理とは、通ってくれたお客様に1年の感謝を込めてお渡しするもの」

と、教えていただき、毎年感謝の気持ちを忘れず、最後の仕事に取り掛かっております


七草を可愛がってくれているお客様達

私達に知識、作業、所作を教えてくれた先輩方達

一緒に七草を盛り上げてくれた歴代・現役スタッフ達

各種業者様・大家様であるホテルのスタッフの皆様

関わってくださっている皆様に心からの感謝を込めて

良いお年をお迎えください


今年はコロナ禍明けのおせち作業ということで、常連様優先の注文承りとなりましたが

来年は一般の方々の承りの幅も広げていこうと思っております

お重をお持ちでないお客様には、レンタルお重や捨て折オードブルもございます



だいぶ詰まってきましたよ~

夕方からお引き渡しとなります

またすぐお会いできるのですが、最後のご挨拶が楽しみです☆


お問い合わせはお気軽に

 076-280-7793迄


明日は6時半から朝食です 元旦はビュッフェスタイルです!

レストラン七草【公式】

金沢市野町のホテルテナントにてこっそり経営してる隠れ家的レストラン ニーズに合わせた貸切空間をご提供

0コメント

  • 1000 / 1000