食材も夏から秋になってきました

毎年この時期になるとカウンターでの秋作業も風物詩

お客様から「何やってるんですか~?」なんて興味のお言葉も頂きます☆

今年の初物の銀杏は常連様が収穫してきてくださいました


大きくてプリプリ!これからのコースの前菜として登場します


初夏にはハーブティーに加工した山椒ですが、よく乾いた実の種を取る作業なんかもしています


シェフの好奇心は相変わらず留まるところを知らず

常連様から頂いたのをきっかけに、自ら銀杏拾いに出掛けたり

茗荷や青柚子、唐辛子収穫に夢中です


1年分の柚子胡椒も仕込めました また登場するのをお楽しみに

毎年恒例のハロウィン関係無しに店内がカボチャだらけになってしまう秋


今年は暑かったせいか8月下旬から収穫がはじまりました

相変わらず大豊作です

今年は最初からあまりにも豊作なので、ご希望の方にお分けしております


お客様たちの愛情や、自家栽培の畑や山で採れた安全で優しい食材で七草はできています

安心できるお食事とゆったり過ごせる空間を今後もご提供できるよう努力して参ります


石川県の食事券、延長しましたね 

モチロン、使えます どんどん利用しにきてください


お問い合わせはお気軽に

 280-7793迄

レストラン七草【公式】

金沢市野町のホテルテナントにてこっそり経営してる隠れ家的レストラン ニーズに合わせた貸切空間をご提供

0コメント

  • 1000 / 1000