この冬もシェフ、調理楽しんでます!

この冬は新年会やプライベート、御法要後の後のお食事会等で、貸切が続いています

お客様がお料理の写真を撮ってくださいました💛


お料理や器ははお客様のニーズや仕入れによって変化します

ご予約の際にご希望をなんなりとお申し付けくださいませ

👆腕が一本多い! シェフも乾杯に交ぜていただき、もうご機嫌(^^♪

この日は常連様が大切なお客様をおもてなししたいとの事で、個室形式のディナーをご用意させていただきました

当店の店内が広いので、なかなか少人数の貸切に踏み切れないというお声もありますが

半分に仕切って、個室にもできるので、少人数でも遠慮なくお声掛けくださいね

やっぱり私達はこの仕事が大好きです

今年もできる限り、皆様のご希望にお応えできるお食事と空間づくりに努めていきたいと思っております

年が明けて、今年のドライハーブもたくさん入荷しました

今回は血液サラサラ効果のある「ダンデリオン」(タンポポ)や

抗炎作用や胃の調子を整える「リコリス」など

ハーブティーに慣れてくれたお客様達のためにマニアックなハーブも色々仕入れてみましたよ

オープンした頃はまだまだハーブティーの知名度も無く、飲まれる方も少なかったのですが

今ではコーヒーと同じくらいのご注文をいただくようになりました

そんなコーヒーも15年ずっとお気に入りの「サントスブレンド」で変わっていません!

ここ最近の健康志向も高まっているせいか、コーヒーにお砂糖を入れる方も減って来られたのをきっかけに


グラニュー糖(白砂糖)から沖縄産の黒糖に変更いたしました

SDGsの観点から、ポーションミルクも牛乳に変更しております

この黒糖、なかなか溶けないんですが( ´艸`)


飲み終えた後に残るこのコーヒーの浸みた黒糖をガリガリ食べるのもまた良いんです☆

色々楽しんでみてください

(朝食時はこちらのサービスはしておりません ゴメンナサイ)


寒い日がまだまだ続きますが、店内にてゆっくり、ほっこりしていただけますように

お問合せはお気軽に

 076-280-7793迄

レストラン七草【公式】

金沢市野町のホテルテナントにてこっそり経営してる隠れ家的レストラン ニーズに合わせた貸切空間をご提供

0コメント

  • 1000 / 1000