秋です~🍂

暦では冬の時節ではありますが、秋真っ盛りですね

コース料理のアミューズは、毎年恒例「銀杏のフラン」で、お出迎えです

相変わらず銀杏の木は今年もたくさんの秋の幸を落としてくれて

店のキッチン作業だけでは間に合わず、シェフ、とうとう自宅にて内職です

秋といえばきのこ!

香り高い舞茸や

ラッパ茸なるものも登場!

実は今年から七草の菜園は縮小してしまったのですが

そこは信頼なる各種業者様から色々な食材が運ばれてきますので、安心してお召し上がりくださいませ

私達も着手しなかったような珍しい食材があれこれ

これはこれで、シェフも独創性を掻き立てられる様で、色々なお料理が登場しています

サテ、いつも皆様に可愛がっていただいているお庭のハーブ達ですが


風も冷たくなってきて、そろそろシーズンオフを迎えそうです


でもハーブティーは年中無休!乾燥が強くなってきたこの時期のお勧めは

エルダーフラワー・ネトル・エキナセア

免疫系、七草オープン時からのテッパンレシピです

ご希望の際はお気軽にお申し付けください


お天気の良い日も多々あり、過ごしやすい春や秋は私たちにとっても新規のお客様にお会いできる貴重な時期でもあるんです

常連のお客様はもちろん、初めて来店ご予定のお客様もどうぞゆったりお過ごしください


お問い合わせはお気軽に

 076-280-7793(ナナクサ)迄




ハーブの代わりにこんな食材飾っちゃいました( ´艸`)お店で見つけてね

レストラン七草【公式】

金沢市野町のホテルテナントにてこっそり経営してる隠れ家的レストラン ニーズに合わせた貸切空間をご提供

0コメント

  • 1000 / 1000