食材は春から夏へ

3月末から始まった「山菜祭り」

この間にご来店のお客様には、お付き合いありがとうございましたの感謝でいっぱい

見たことある食材ばかりでごめんなさい~


とある日の「のまち定食」山菜天ぷらメインでした

去年収穫したタケノコを干して、1年かけて熟成させていわゆる「自家製メンマ」もようやく成功!今年は裏年とも言われながらもタケノコはぐいぐい出てきておりました

ちょっと暖かい日が続くと


既に竹(笑)

山菜祭りはそろそろ終盤、これからは「野草・夏野菜シーズン」に突入します


レタスやホウレンソウ・葉物野菜や新玉ねぎから始まっています

この畑の中央ちょっと上にご注目


全部ペパーミント!!!

何気に植えた1株がここまで浸食(笑)

しばらくフレッシュハーブティーが切れることは無さそう

ティーといえば


お待たせしました 山椒ハーブティー もう少しで出来上がります


昨年収穫したゴーヤでゴーヤ茶も復活しております

旬の安全な食材がお届けできます様、これからも努力してまいります

野菜収穫のため、臨時休業になる日がたまにありますが、ご了承くださいませ


前もってご予約頂きましたら、しっかりお席を確保してお待ちできますので

お気軽にお問い合わせのお電話を頂ければ嬉しいです

 076-280-7793迄


おまけ


👆菜の花に付くカメムシ「ナガメ」いつもふたりでくっついてます🤩

レストラン七草【公式】

金沢市野町のホテルテナントにてこっそり経営してる隠れ家的レストラン ニーズに合わせた貸切空間をご提供

0コメント

  • 1000 / 1000